展鸿观点
当前位置:

【测一测】公务员考试7月时政专项测验69题

2019-08-01   来源:本站原创  浏览次数:

展鸿公职考试中心成立于2001年,是一家专注于国家公务员考试(http://www.gwyks.cn/html/gwy)考前辅导培训和书籍研发的机构。专业的师资团队、创新实效的课程模式,真心关怀的服务理念,选择展鸿,助您成公!

 1.国家主席习近平2019年6月29日同美国总统特朗普在(   )举行会晤。两国元首同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

A.大阪   B.东京   C.华盛顿   D.北京


答案:A

2.2019年6月29日,由江南造船有限责任公司建造的全球首艘无纸化 建造的船舶(   )轮正式列编交通运输部东海航海保障中心。这也是目前中国规模最大、装备最先进的新一代信息化大型航标作业船。

A.“海眼160”   B.“海巡360”   C.“海眼360”   D.“海巡180”

答案:C

3.2019年6月29日下午,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过了(   )。在中华人民共和国境内从事疫苗研制、生产、流通和预防接种及其监督管理活动,适用本法。

A.《中华人民共和国疫苗监管办法》

B.《中华人民共和国疫苗处理管理法》

C.《中华人民共和国疫苗注射管理法》

D.《中华人民共和国疫苗管理法》

答案:D

4.2019年7月1日出版的第13期(  )杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

A.《瞭望》       B.《南风窗》      C.《求是》       D.《半月谈》

答案:C

5.2019年7月1日电,日前,3000吨级海洋渔业综合科学调查船( )号在上海正式交付。这是农业农村部迄今投资最多、吨位最大、设施最先进的科学调查船,也是我国海洋科学研究的“国之重器”和“农业现代化标志性工程”之一。

A.“蓝海101”       B.“蓝鲸101”       C.“蓝海202”       D.“海狮101”


答案:A

6.2019年6月30日电,国家税务总局近日出台新修订的《纳税服务投诉管理办法》,对纳税服务投诉工作进行全面规范,将各类投诉的办理时限全部压缩(   ),同时进一步提高监督投诉质效。

A.30%         B.40%         C.50%         D.60%

答案:C

7.2019年7月1日,歌斐颂巧克力(上海)有限公司总经理莫雪峰在浙江省嘉善县行政审批中心市场监管窗口,领取了首张经营场所冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”字样的营业执照和食品经营许可证。此次证件还属于(   )机制的尝试。

A.多区域“证照联办”   B.跨区域“证件快办”

C.跨区域“证照联办”   D.三角洲“证照联办”

答案:C

8.2019年7月1日上午,涂装三角梅、椰子树、白鹈鹕等7种海口独特元素的市郊列车亮相海口,全国第一例(   )市郊列车开通。海口市郊列车是国内第一条利用高铁开行的城际列车,也是海南省首条投入运营的快速城市轨道交通线路。

A.“高铁公交化”   B.“高铁提速”   C.“高铁加速化”   D.“城市联网化”

答案:A

展鸿公职考试中心成立于2001年,是一家专注于国家公务员考试网(http://www.gwyks.cn/html/gwy)考前辅导培训和书籍研发的机构。专业的师资团队、创新实效的课程模式,真心关怀的服务理念,选择展鸿,助您成公!

  • 1
  •  
  • 2
  •  
  • 3
  •  
  • 4
  •  
  • 5
  •  
  • 6
  •  
  • 7
  •  
  • 8
  •  
  • 9
  •  
  • 10
  •  

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址

相关推荐

推荐直播

推荐面授

推荐图书